网校-yobo体育会计职称

本站遭受大量DDOS攻击,导致baidu排名不稳定,请按CTRL+D加入收藏; 以便大家能够及时的找到本站,查询最新考试报名动态等资料!
点击收藏本站

2010年yobo体育会计职称经济法每日一练(1月10日)

时间:2010-01-10 12:02来源:http://www.51chuji.com/ yobo体育会计职称

某企业从1997年至2003年的盈亏分别如下:亏损80万元、盈利10万元、亏损30万元、盈利40万元、亏损20万元、亏损50万元。根据规定,该企业在计算2003年的企业所得税时可以弥补的亏损数额为(  )。
A.180万元
B.130万元
C.100万元
D.50万元

【正确答案】: C
【参考解析】: 纳税人以前年度的亏损可以在计算企业所得税时在税前弥补,但弥补期限不得超过5年,不论该5年是否盈利。该纳税人在1997年的亏损经过1998年和2000年弥补后尚有30万元未得到弥补,到2003年时该项亏损已经超过5年,不得税前弥补;其他几年的亏损因未得到弥补,到2003年时均未超过5年,故可以全部在计税时扣除

免责声明: 以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,yobo体育会计职称考试网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与yobo体育会计职称考试网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们,我们将会及时处理。

培训课程更多>>