网校-yobo体育会计职称

本站遭受大量DDOS攻击,导致baidu排名不稳定,请按CTRL+D加入收藏; 以便大家能够及时的找到本站,查询最新考试报名动态等资料!
点击收藏本站

2014年yobo体育会计职称考试经济法每日一练(12月8日)

时间:2014-12-08 09:41来源:http://www.51chuji.com/ yobo体育会计职称

2014年yobo体育会计职称考试经济法每日一练(12月8日)

单项选择题
?

2014年5月10日,税务机关在检查某公司的纳税申报情况过程中,发现该公司2012年的业务存在关联交易,少缴纳企业所得税50万元。该公司于2014年5月31日补缴了该税款,该企业未按规定报送2012年度关联企业业务往来报告表等相关资料。则对该公司补缴税款应加收利息( )万元。(假设中国人民银行公布的同期人民币贷款年利率为4.5%)
A.2.25
B.4.75
C.2.5
D.4.52

?
【正确答案】 B
【知 识 点】企业所得税的征收管理
【答案解析】

税务机关依照规定作出纳税调整,需要补征税款的,应当补征税款,并按照规定自税款所属纳税年度的次年6月1日起至补缴税款之日止的期间,按日加收利息。加收的利息,应当按照税款所属纳税年度中国人民银行公布的与补税期间同期的人民币贷款基准利率加5个百分点计算,并按一年365天折算日利率。对该公司应加收利息=50×(4.5%+5%)÷365×365=4.75(万元)。

免责声明: 以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,yobo体育会计职称考试网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与yobo体育会计职称考试网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们,我们将会及时处理。

培训课程更多>>