网校-yobo体育会计职称

2015年yobo体育会计师《经济法基础》测试习题四(3)

时间:2014-12-08 10:00来源:http://www.51chuji.com/ yobo体育会计职称

2015年yobo体育会计师《经济法基础》测试习题四(3)

单选题

  下列争议中,可以适用《仲裁法》进行仲裁的是(?? )。

  A.某公司与其职工李某因解除劳动合同发生的争议

  B.高某与其弟弟因财产继承发生的争议

  C.某学校因购买电脑的质量问题与某商场发生的争议

  D.王某因不服某公安局对其作出的罚款决定与该公安局发生的争议

  【答案】C
  【解析】(1)选项A:劳动争议不适用于《仲裁法》;(2)选项B:继承纠纷不能提请仲裁;(3)选项D:行政争议不能提请仲裁。

 选择题

  下列争议解决方式中,适用于解决平等民事主体当事人之间发生的经济纠纷的有( )。

  A、仲裁

  B、民事诉讼

  C、行政复议

  D、行政诉讼

  【参考答案】AB
  【解析】考核经济纠纷的解决途径。解决经济纠纷的途径和方式主要有仲裁、民事诉讼、行政复议、行政诉讼。仲裁与民事诉讼都是适用于横向关系经济纠纷的解决方式。行政复议与行政诉讼方式都是对纵向关系经济纠纷的解决方式

免责声明: 以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,yobo体育会计职称考试网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与yobo体育会计职称考试网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们,我们将会及时处理。

培训课程更多>>