网校-yobo体育会计职称

2015年yobo体育会计师《经济法基础》测试习题二(8)

时间:2014-12-09 10:36来源:http://www.51chuji.com/ yobo体育会计职称

2015年yobo体育会计师《经济法基础》测试习题二(8)?

 第五节 应付股利及其他应付款 

  第六节 长期借款

  判断题

  企业在计算长期借款利息时,应该按照实际利率确认应该支付的利息。( )   

  【正确答案】错

  【答案解析】长期借款在计算利息时涉及到利率的选择问题,应该按照实际利率确认利息费用,按照合同利率确认应该支付的利息,差额计入利息调整。

 第七节 应付债券及长期应付款

  多项选择题

  “应付债券”账户的贷方反映的内容有( )。

  A、债券发行时产生的债券溢价

  B、债券溢价的摊销

  C、期末计提一次还本付息应付债券利息

  D、期末计提分次付息应付债券利息

  【正确答案】AC

  【答案解析】债券溢价的摊销在“应付债券”科目的借方反映,分次付息的应付债券的利息计提时应该记入“应付利息”科目,不通过“应付债券”科目核算。

  多项选择题

?  下列应通过长期应付款科目核算的有(  )。

  A、以分期付款方式购入固定资产发生的应付款项

  B、应付融资租入固定资产的租赁费

  C、借入期限大于一年的借款

  D、租入包装物的租金

  【正确答案】AB

  【答案解析】长期应付款是指企业除长期借款和应付债券以外的其他各种长期应付款项,包括应付融资租入固定资产的租赁费、以分期付款方式购入固定资产发生的应付款项等。选项C应计入长期借款。选项D应计入其他应付款。

免责声明: 以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,yobo体育会计职称考试网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与yobo体育会计职称考试网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们,我们将会及时处理。

培训课程更多>>