网校-yobo体育会计职称

淄川会计人员信息采集入口及须知

时间:2019-04-24 21:43来源:http://www.51chuji.com/ yobo体育会计职称

  1、本次信息采集实质上是在会计从业资格证取消以后对会计人员的建档后对会计人员的认定不再依据是否持有会计从业资格证,而是依据是否纳会计人员信息库(信息采集后自动入库),以后会计人员继续教育、参加职称考试以及其他对会计人员的管理与服务均以全省会计人员信息库中的

  2、本次信息采集范围为:一是具有会计专业技术资格(初、中、高、正高是虽然不具有会计专业技术资格但正从事会计工作的人员。除这两类外,其他(包括持有从业资格证但不从事会计工作的)均不在采集范围。

  3、上次信息采集(几年前)是以从业资格证为亲件的,和本次采集没有关系,参加过上次信息采集的,只要在本次采集范围内,仍需采集。

  4、未采集人员将不能参加会计人员继续教育、会计中高级考试等,会计中级考试需要的会计工作年限以此次采集为准,在岗的将自动累加会计工作年限,不在岗的不再累加信息采集完成后,会计信息发生变化的应及时进行更新,尤其是从不在岗到在岗的要及时更新,以便计算从事会计工作时间。

免责声明: 以上内容仅代表原创者观点,其内容未经本站证实,yobo体育会计职称考试网对以上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺,转载目的在于传递更多信息,由此产生的后果与yobo体育会计职称考试网无关;如以上转载内容不慎侵犯了您的权益,请联系我们,我们将会及时处理。

培训课程更多>>